По мере внедрения в образовательный процесс аморальных программ, в Украине ожидается повышенный интерес к домашнему образованию. Для примера, в США в домашних условиях учится около 3% всех учеников, то есть более полутора миллионов детей. Родители решаются на домашнее обучение в основном для того, чтобы обеспечить своим детям соответствующее духовное и моральное воспитание, безопасность среды обучения или же потому, что недовольны уровнем обучения в школе.

Домашнее образование, т.е. такая форма обучения, при которой дети не посещают школу, а получают знания дома, в семье, а родители организуют этот процесс. Эта форма образования привлекает к себе все больше внимания в различных странах мира, включая Украину. По оценкам экспертов, домашнее -образование самая быстро растущая и развивающаяся современная форма образования.

При этом проводимые научные исследования показывают, что обучение детей в семьедает весьма хорошие академические и социальные результаты. Доктор Брайан Рэй (Национальный институт исследования домашнегообразования, США) в своем выступлении в ходе Всемирной конференции по домашнему образованию, прошедшей в Берлине в 2012 году, так кратко и точно суммировал имеющиеся научные данные: «Все существующие достоверные исследования указывают на один и тот же вывод: и в академическом, и в социальном отношении результаты домашнего обучения, как минимум, не хуже, а нередко – лучше, чем у школы». Особо стоит отметить, что существующие данные исследований четко указывают на то, что результаты домашнего образования не зависят от наличия у родителей среднего или высшего профессионального образования, либо специальной педагогической подготовки, а также степени государственного контроля за домашним обучением.

Поскольку интерес к домашнему обучению в Украине растет, родители все чаще задаются вопросом: что говорит законодательство Украины о домашнем образовании? Есть ли у семьи право учить детей дома, вне школы? Получить ответ на этот вопрос можно, проведя системный анализ норм украинского законодательства с учетом международно-правового контекста.

Украинское законодательство гарантирует право на домашнее образование. Ст. 59 п. 3 Закона Украины от 23.05.1991 № 1060-XII «Про освіту» («Об образовании») устанавливает: «3. Батьки та особи, які їх замінюють, зобов’язані: …сприяти здобуттю дітьми освіти у навчальних закладах або забезпечувати повноцінну домашню освіту відповідно до вимог щодо її змісту, рівня та обсягу».

Таким образом, обязанность родителей предоставить детям образование, согласно украинскому законодательству, полностью исполняется, если они дают своим детям «домашнее образование»  отвечающее соответствующим требованиям в том, что касается его «содержания, уровня и объема». Формулировка приведенной статьи четко указывает, что «домашнее образование» является
альтернативой «образованию в учебных заведениях». Текст не оставляет простора для иных толкований – есть образование в учебных заведениях, и есть домашнее образование – это различные вещи.

К сожалению, на практике представители системы образования часто говорят украинским родителям, что не у всех из них есть право на домашнее образование для своих детей. При этом указывается на то, что право на обучение учителями в домашних условиях есть только у детей-инвалидов (ст. 19 Закона Украины от 26.04.2001 № 2402-III «Про охорону дитинства»), либо на то, что право на экстернат предусмотрено законом лишь в связи с ускоренным освоением учебных программ (ст. 13 Закона Украины от 13.05.1999 № 651-XIV «Про загальну середню освіту»).

Между тем, это ошибочная логика, в чем нетрудно убедиться при системном анализе соответствующих правовых актов. Во всех указанных нормативных актах речь идет о различных формах обучения в учебных заведениях, тогда как в ст. 59 п. 3 Закона Украины «Про освіту» домашнее образование совершенно ясно отделено от обучения в учебных заведениях, являясь его альтернативой. Так, ст. 19 («Право на образование») Закона Украины «Про охорону дитинства» («Об охране детства») гласит, в частности:

«Для дітей-інвалідів та інвалідів з дитинства, які потребують опіки і стороннього догляду, центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері освіти і науки, за згодою батьків дітей або осіб, які їх замінюють, та забезпечує навчання в загальноосвітніх та спеціальних загальноосвітніх навчальних закладах за відповідними навчальними програмами, у тому числі і в домашніх умовах». Из приведенного текста следует, что обучение детей-инвалидов «в домашних условиях» является разновидностью их обучения в общеобразовательных или специальных общеобразовательных заведениях. На это очень четко указывает формулировка «в томчисле».

Поскольку «домашнее образование», о котором говорит ст. 59 п. 3 Закона Украины «Про освіту», является альтернативой, а не разновидностью обучения в учебных заведениях, неизбежен вывод о том, что такое «домашнее образование» и «образование в домашних условиях», предусмотренное ст. 19 Закона Украины «Про охорону дитинства», — это разные правовые понятия, отличные друг от друга.
Ст. 13 Закона Украины от 13.05.1999 № 651-XIV «Про загальну середню освіту» («Об общем среднем образовании»)гласит:

«Стаття 13. Форми навчання Навчально-виховний процес у загальноосвітніх навчальних закладах здійснюється за груповою та індивідуальною формами на-Между тем, это ошибочная логика, в чем нетрудно убедиться при системном анализе соответствующих правовых актов. Во всех указанных нормативных актах речь идет о различных формах обучения в учебных заведениях, тогда как в ст. 59 п. 3 Закона Украины «Про освіту» домашнее образование совершенно ясно отделено от обучения в учебных заведениях, являясь его альтернативой. Так, ст. 19 («Право на образование») Закона
Украины «Про охорону дитинства» («Об охране детства») гласит, в частности:

«Для дітей-інвалідів та інвалідів з дитинства, які потребують опіки і стороннього догляду, центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері освіти і науки, за згодою батьків дітей або осіб, які їх замінюють, та забезпечує навчання в загальноосвітніх та спеціальних загальноосвітніх навчальних закладах за відповідними навчальними програмами, у тому числі і в домашніх умовах». Из приведенного текста следует, что обучение детей-инвалидов «в домашних условиях» является разновидностью их обучения в общеобразовательных или специальных общеобразовательных заведениях. На это очень четко указывает формулировка «в том числе».

Поскольку «домашнее образование», о котором говорит ст. 59 п. 3 Закона Украины «Про освіту», является альтернативой, а не разновидностью обучения в учебных заведениях, неизбежен вывод о том, что такое «домашнее образование» и «образование в домашних условиях», предусмотренное ст. 19 Закона Украины «Про охорону дитинства», — это разные правовые понятия, отличные друг от друга.
Ст. 13 Закона Украины от 13.05.1999 № 651-XIV «Про загальну середню освіту» («Об общем среднем образовании») гласит:

«Стаття 13. Форми навчання Навчально-виховний процес у загальноосвітніх навчальних закладах здійснюється за груповою та індивідуальною формами на-вчання, положення про які затверджує центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері освіти. Бажаючим надається право і створюються умови для прискореного закінчення школи, складання іспитів екстерном».

На первый взгляд, здесь действительно отсутствует указание на существование домашнего образования, а право на экстернат — существенно ограничено. Однако это ошибочное впечатление, что становится вполне очевидным, если мы учтем, что ст. 13 находится в Разделе III закона, озаглавленном: «Організація навчально-виховного процесу у загальноосвітніх навчальних закладах»,
т.е. «Организация учебно-воспитательногопроцесса в общеобразовательных учебных заведениях».

Из этого следует, что формы обучения, перечисленные в ст. 13, равно как и ограниченное использование экстерната, которое она предусматривает, относятся исключительно к получению образования в учебных заведениях. Между тем «домашнее образование» в ст. 59 п. 3 Закона Украины «Про освіту», как мы уже не раз отмечали выше, является альтернативой образованию в учебных заведениях
и не включается в него.

Право выбора форм обучения принадлежит родителям детей:

Статья 29 ч. 1 Закона Украины «Про загальну середню освіту» ясно указывает, что именно родителям (либо заменяющим их лицам) принадлежит право выбора формы обучения для своих несовершеннолетних детей: «Батьки або особи, які їх замінюють, мають право:

…вибирати навчальні заклади та форми навчання для неповнолітніх дітей». При этом нормы Закона Украины «Про загальну середню освіту» не содержат указания на обязательность посещения ребенком школы. Вместо этого в ст. 29 ч. 1 данного закона устанавливается:
2. «Батьки або особи, які їх замінюють, зобов’язані: …забезпечувати умови для здобуття дитиною повної загальної середньої освіти за будь-якою формою навчання». Обязанность родителей, таким образом, состоит не в том, чтобы послать своего ребенка в школу, а в том, чтобы ребенок получил полное общее среднее образование посредством «какой-либо формы обучения». Следует отметить, что, хотя ст. 60 Закона Украины «Про освіту» относит к правам родителей только право на выбор учебного заведения для несовершеннолетних детей, тот же закон в ст. 59 ясно указывает на «домашнее образование» как альтернативу обучения в учебных заведениях.

Из сказанного следует, что законодательство Украины предоставляет родителям выбор формы получения их ребенком общего образования, в том числе в форме «домашнего образования».

Контроль обучения и аттестация

Следует обратить особое внимание на нормы действующего законодательства Украины в отношении контроля за ходом домашнего образования, точнее – на их отсутствие. Украинское законодательство не содержит конкретных норм, обязывающих родителей, дающих детям домашнее образование, каклибо взаимодействовать со школой. Следует особо отметить, что Государственный стандарт общего среднего образования ст. 30 ч. 1 того же закона определяет следующим образом: «Державний стандарт загальної середньої освіти — зведення норм і положень, що визначають державні вимоги до освіченості учнів і випускників шкіл на рівні початкової, базової і повної загальної середньої освіти та гарантії держави у її досягненні». Из чего следует, что лица, получающие домашнее образование, к числу «учеников» в том смысле, в каком этот термин используется в данном законе, не относятся. Обязательность требований Стандарта для лиц, получающих домашнее образование, не предусмотрена. Таким образом, действующее законодательство Украины: – не содержит обязанности отдавать ребенка в школу, напротив, прямо предусматри-вая альтернативу школе в виде домашнего образования; – не содержит каких-либо требований к лицам, получающим домашнее образование, по прохождению ими каких-либо промежуточных испытаний знаний в школе; – фактически, в соответствии с законом, украинские родители, обеспечивающие дома общее среднее образование своего ребенка, строго говоря, вообще не обязаны сейчас взаимодействовать с государственной системой образования и школой. Закон прямых требований такого рода не содержит. Иное понимание представляется произвольным и на законе, как таковом, не основано.

Вместе с тем, у детей, обучающихся в форме домашнего образования, есть право на прохождение государственной аттестации и получение документа об образовании. Это право ясно предусматривается ст. 3 п. 3 Закона Украины «Про освіту»: «Для одержання документа про освіту громадяни мають право на державну атестацію». Это право не является, согласно украинскому законодательству, обязанностью.

ПАРФЕНТЬЕВ Павел Александрович,
юрист, Председатель МОО «За права
семьи», Советник Всемирного Конгресса
Семей по международному праву
прав человека
Полный текст статьи можно прочитать на
сайте: http://rodkom.org/2013/3132.html